ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9831
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

昨夜初めて、帯状疱疹のような症状が出ました。ただ、真っ赤ではなくピンクに近いものが左腕、左太もも、右太ももにわたり、右腕

ユーザー評価:

昨夜初めて、帯状疱疹のような症状が出ました。ただ、真っ赤ではなくピンクに近いものが左腕、左太もも、右太ももにわたり、右腕には蚊に刺されたあとのようなもの一箇所のみでした。一晩保冷剤で冷やして起きると、かゆみも赤みも消えていました。
質問者様: 帯状疱疹は左右どちらかのみと調べたのですが、これは帯状疱疹なのでしょうか。
質問者様: 33歳、女性で、5月に出産したばかりです。 寝不足や疲労は確かにあります



質問者: 返答済み 7 日 前.
12373;
質問者: 返答済み 7 日 前.
26152;夜の画像です。
質問者: 返答済み 7 日 前.
28155;付ファイル (5T43ZVV)

ご心配のことと思います。

ご指摘の通り、帯状疱疹は通常左右どちらかに、帯状に発疹が出現します。記載された発疹は左右にまたがり出現していることから、写真も拝見させていただきましたが、帯状疱疹の可能性は低いように思います。

念のため、本日皮膚科への受診はご検討いただくといいと思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございます。現在はこの赤みも引いているのですが、それでも症状の判断はできるのでしょうか

御返事ありがとうございます。

幸いにもお写真を撮られていますので、その写真を見せていただければ、大丈夫です。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12431;かりました、ありがとうございます





医療 についての関連する質問