ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9748
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

昨日から吐き気が続いてます。下痢もしていません。 アシスタント:

ユーザー評価:

昨日から吐き気が続いてます。下痢もしていません。
質問者様: 46歳、女性、潰瘍性大腸炎のペンタサを服用しています
質問者様: 生理前で下腹部の痛みもあります。



ご心配のことと思います。

下痢はないが吐き気が昨日からあるということですね。吐き気や嘔吐などが主体で下痢を伴わない急性胃腸炎もよく経験します。

胃腸炎である可能性はあるとは思います。

水分などはとれていますか?

吐き気が辛ければ掛かり付けの消化器内科を受診していただき診察を受けていただくのがいいと考えます。吐き気止め、胃薬を処方して貰い、内服していただくと改善されると考えられますよ。

回答を見ていただけましたか?

追加のご質問はありますか?

御返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 4 日 前.
27700;分は少しずつとっています。胃腸炎は原因がわからなくてもなるものですか。食事は食べたくなったら食べても大丈夫ですか。

御返事ありがとうございます。

「胃腸炎は原因がわからなくてもなるものですか。」

→ウイルス性胃腸炎(いわゆる、お腹の風邪 )は仰る通り、誘因無く突然発症することも多いです。

「食事は食べたくなったら食べても大丈夫ですか。」

→はい。水分をしっかりとっていただければ、1日くらい食事は抜いて頂いても、問題はないと考えられます。


医療 についての関連する質問