ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 16376
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

家族と上手くいかず死にたいです アシスタント: お気持ちお察しします。現在服用していらっしゃる薬はありますか?

ユーザー評価:

家族と上手くいかず死にたいです
質問者様: ありません
質問者様: 母が急逝し、四十九日まで頑張りましたが父と上手くいきません

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12399;じめてでよくわかりませんがよろしくお願いします

「母が急逝し、四十九日まで頑張りましたが父と上手くいきません」

→ かなり辛い状況ですね。このような状態であると、多くの方がうつ状態となってしまいます。

ご家族を亡くされた場合、日数が経ってから現実的なことに気が付き、気持ちが落ち込んできます。その時期にご家族とのトラブルがあると、気持ちはより強く落ちてしまいます。

つらい時期には心療内科などでカウンセリングをうける方法もあります。





質問者: 返答済み 7 日 前.
29238;に言われ、私が殆ど四十九日の手配などをやっていましたが、四十九日の日、伯母と従兄弟がきて、私がぶちまけてしまい、また今日も衝突してしまいもう顔も見せるなと言われました。

父上とは少し距離をおいた方がよろしいと思います。父上も精神的に不調である可能性はあります。

ご自身は疲れをためないように、睡眠を十分にとることが大切です。睡眠がとれないと、どのような精神的不調も改善しにくくなります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 7 日 前.
36884;中で仕事を投げ出したと言われました
質問者: 返答済み 7 日 前.
12418;うどうしたらいいかわかりません

父上も混乱したり、落ち込んでいるのだと思います。少し距離をとり、落ち着くのをまった方がよろしいと思います。少し、ご自身の生活だけに集中してもよいと思います。


医療 についての関連する質問