ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9820
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

目の疲れやドライアイで熱が出ることが有りますか? アシスタント:

ユーザー評価:

目の疲れやドライアイで熱が出ることが有りますか?
質問者様: 年齢66才、性別女性、使用薬剤ムコスタ、ヒアルレン、他に血圧の薬アイミスク、パーキンソンの薬レプリントン、それと胃薬です。
質問者様: 今現在熱はありません。発熱は1日、目の痛みが取れるのと同時に平熱に戻りました。いろいろお世話になります。宜しくお願いします。



ご心配のことと思います。

「目の疲れやドライアイで熱が出ることが有りますか?」
→眼精疲労やドライアイが原因で発熱を起こすことはまずありえないと考えますよ。

「発熱は1日、目の痛みが取れるのと同時に平熱に戻りました」
→たまたまそのタイミングで解熱したのみで、目の疲労やドライアイとの関連性はないと考えます。

1日で解熱したのであれば、一過性の感冒(風邪)と考えていいと思いますよ。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 8 日 前.
36820;信有難うございます。やはり一過性の風邪と思っていた方が良いでしょうか。ただ今日は仕事に行きましたが、やはり今もう目の疲れが酷いみたいで目が痛みがひどい状態です。明日掛かり付けの眼科に行ってこようと思ってます。急に発熱したためこの時期ですので、お尋ねしました。有難うございます。

お返事ありがとうございます。

「やはり一過性の風邪と思っていた方が良いでしょうか。」

→現在解熱しているようならそう考えていいと判断します。

「やはり今もう目の疲れが酷いみたいで目が痛みがひどい状態です。明日掛かり付けの眼科に行ってこようと思ってます。」

→目の痛みについてはそうされたほうがいいですね。

お大事になさってください。






医療 についての関連する質問