ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14973
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

2週間前から、太ももと腹部に筋肉痛のような痛みがあり内科で, 年齢57歳 市販の鎮痛剤を服用しています。帯状ほうしんを,

ユーザー評価:

2週間前から、太ももと腹部に筋肉痛のような痛みがあり内科で
Customer: 年齢57歳 市販の鎮痛剤を服用しています。帯状ほうしんを
Customer: 疑いましたが、湿疹はありません。腹部の痛みが皮膚表面に

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12424;ろしくお願い致します。
当初の痛みは、太ももとあばらの下あたりの腹部に筋肉痛のような症状があり
日増しに痛みがひどくなり、1週間前に内科を受診しエコーで内臓の状態を調べていただいたところ
異常はなく、患部にシップを貼って様子を見ていましたが、腹部の痛みが全体に広がり
現在、ロキソニンを服用していますが痛みが治まらず効果はあまり感じられません。
帯状疱疹を疑いましたが、湿疹はなく皮膚表面の痛みだけが強い状況です。

医療 についての関連する質問