ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14856
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

右胸に硬くて大きいしこり? 67歳女性 コレステロールの薬飲んでます, 半年位に気がつきましたCustomer:

ユーザー評価:

右胸に硬くて大きいしこり?
Customer: 67歳女性 コレステロールの薬飲んでます
Customer: 半年位に気がつきましたCustomer: Chat is completed

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。


「右胸に硬くて大きいしこり?」

→ しこりの存在を考えると、乳腺症、乳がんについては考える必要があると思います。良性から悪性の可能性がありますが、しこりの大きさが変化していなければ良性の可能性は高いと思います。

大きさの変化、痛みや熱感などはどのような状態でしょうか?





質問者: 返答済み 1 日 前.
22823;きさは同じです。たまに痛みを感じます。

ご記載ありがとうございます。

6ヵ月大きさが変化せず、痛みがあれば乳腺症の可能性は考えられます。炎症を起こしている可能性もあり、服薬処方や石灰化などの確認が必要と思います。乳腺外科での精査を要すると思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 1 日 前.
12354;りがとうございました

評価、ありがとうございます。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問