ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10853
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

コロナに関する不安で毎日が辛いです。 3日前から風邪の症状があり、昨日から少し咳が出ます。

ユーザー評価:

コロナに関する不安で毎日が辛いです。
3日前から風邪の症状があり、昨日から少し咳が出ます。
ヒステリー球の症状もあります。
もしコロナだったらどうしようと考えてしまいます。
不安で、睡眠や体調に影響が出ています。
4歳の子供がいますが、満足に遊んであげることもできません。
誰に話せば良いのかわからず、こちらに質問してアドバイスをいただければと思いました。


質問者: 返答済み 2 日 前.
12459;ウンセリングを受けて、今の状況の根本原因を解消したいと考えています。
今の状況が子供に良くない影響を与えそうで不安なので、解決に向けてどう行動すればよいか。誰にどう話して頼れば良いのかを聞きたいです。

3日前からの風邪症状については、このご時世ですからいつだれがどこで罹患してもおかしくないので、6日か7日になっても治っていなければ受診してコロナの検査を受けた方がいいと思います。

それとは別に不安症状については、おっしゃるように臨床心理士のカウンセリングを利用するといいと思います。

外出が不安であれば、オンラインで提供しているところも多くありますので、定期的に利用して話をきいてもらうのがいいと思いますよ。

臨床心理士 カウンセリング オンライン と入力して検索されるといいと思います

質問者: 返答済み 2 日 前.
12431;かりました、ありがとうございました。

医療 についての関連する質問