ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 8792
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

1週間ほど、左足の痺れが続き、今は足の親指が上がりません。原因が分からず困ってます。 36歳、男、薬は飲んでません。

ユーザー評価:

1週間ほど、左足の痺れが続き、今は足の親指が上がりません。原因が分からず困ってます。
Customer: 36歳、男、薬は飲んでません。
Customer: ありません



左下肢の痺れが続いているということですね。
症状からは腰椎症(椎間板ヘルニアなど)からの神経圧迫症状の可能性はあると思います。
症状の改善盛られていないようですので、早急に精査は受けていただくほうがいいと思います。
明日にでも最寄りの整形外科の休日診療所か、最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき、腰椎レントゲンや腰椎MRIで精査を受けていただくことをお勧めいたします。

腰椎症からの下肢しびれ症状ということであれば、まずはリリカやトラムセット、タリージェなどの神経痛に有効な鎮痛剤を処方してもらい、効果を試されていただくといいと思います。
それでも改善が乏しいようなら、神経ブロック注射なども検討していただくといいと思います。


質問者: 返答済み 2 日 前.
36820;信ありがとうございます。諸事情により、2~3日後に受診したいのですが、急激に悪化する可能性はありますか?

お返事ありがとうございます。

「諸事情により、2~3日後に受診したいのですが、急激に悪化する可能性はありますか?」
→腰椎症であれば、急激に悪化するということはほとんどないと考えますので、2-3日後の受診でも問題はないと思いますよ。


医療 についての関連する質問