ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10913
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

耳の奥が痛く熱が出てきました。中耳炎のようです。

ユーザー評価:

耳の奥が痛く熱が出てきました。中耳炎のようです。
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 男性で32歳。クラリスロマイシンとLカルボシステインを6時くらいに服用しました。
Customer: 連休中ともあり近くに行ける病院がありません。緊急問い合わせをしたところ明日も診察できない可能性が高いと言われまた


質問者: 返答済み 5 日 前.
20170;できる対処法を教えてほしいです

薬局でタイレノールと言う鎮痛薬を買って内服されると、解熱鎮痛効果があります。根本的解決にはなりませんが、症状をとりあえず楽にすることはできます。

大きな都市の場合、医師会の休日診療所に耳鼻科も設置されている事が多いですがきいて見られましたか?

後は、開業医の休日当番医がたまたま耳鼻科の事もあるので確認してください。

休日診療所に耳鼻科がない場合、抗生剤の処方だけなら内科医でもできますので、それだけでもしてくれないかきいてみてもいいと思います。

ただ、6日から耳鼻科はあきますので、明日はタイレノールで痛みと熱を和らげて6日に耳鼻科を受診するのでもいいと思います。

既に手持ちの抗生剤も飲んでいますので。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございます。カロナールも手元にあるのですがこれは解熱鎮痛効果はありますか?

はい、あります。

タイレノールと成分は同じなので、カロナールでいいです

質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございます。

医療 についての関連する質問