ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 15007
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

2歳9ヶ月の娘に発熱・咳の症状があります。 咳は痰がらみのウェットな感じで、日曜日の夕方から

ユーザー評価:

2歳9ヶ月の娘に発熱・咳の症状があります。
JA: いつ頃からですか?
Customer: 咳は痰がらみのウェットな感じで、日曜日の夕方から 昨日の夜から今日にかけて頻度が急に増えました
Customer: 昼寝や夜寝ている間もしています
Customer: 2歳9ヶ月、女児で、土曜日の朝から葛根湯を飲ませています。他に服用している薬はありません 熱は今日の昼寝後に37.5、夕方には38.3ありました

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12467;ロナの可能性が気がかりですが、まだ発熱したてで病院はどこもあいていないので様子をみたいのですが、親は通勤自粛すべきでしょうか。呼吸が苦しそうな気配はありません。食事も集中してくれませんが食べています。


「コロナの可能性が気がかりですが、まだ発熱したてで病院はどこもあいていないので様子をみたいのですが、親は通勤自粛すべきでしょうか。」

→ ご年齢を考えると、発熱や風邪の罹患が多い時期であり、発熱だけからコロナウイルス感染の可能性は考えにくいと思います。明日に解熱していれば、ご家族が出勤自粛するまでは不要なように思います。ただし、お仕事が教育、食品、接客に関連するものであれば、お子様を含めてPCR検査で陰性を確認してから出勤したほうがよろしいと思います。一般のクリニックや郵送検査でも確認が可能と思います。






医療 についての関連する質問