ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10899
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

統合失調症になって30年になり、現在は朝にレキサルティー1mgを2錠、朝と寝る前にセディールを30mg、寝る前にコントミ

ユーザー評価:

統合失調症になって30年になり、現在は朝にレキサルティー1mgを2錠、朝と寝る前にセディールを30mg、寝る前にコントミン25mg、ベンザリン10mgレキソタン2mgをそれぞれ1錠づつ飲んでおりますが、1ヶ月ほど前から四六時中頭痛に悩まされています。首懲り肩こりもあります。薬の副作用でしょうか? 良きアドバイスをお願いいたします。
Customer: 53歳、女性です。
Customer: 転院した方が良いでしょうか?もし転院となりましたら良い病院を教えて下さい。私は茨城県住んでおります。


質問者: 返答済み 5 日 前.
38651;話相談を希望致します。
質問者: 返答済み 5 日 前.
34220;の副作用でしょうか?
質問者: 返答済み 5 日 前.
38651;話相談ではなくメッセージで結構です。

頭痛は締め付けられるような頭痛ですか

質問者: 返答済み 5 日 前.
12399;い、そうです。

締め付けるような性状で、首こり肩こりがある場合、筋肉の凝りによる筋緊張性頭痛を疑います

薬の副作用ではないと思います

連休明けに頭痛外来を受診して診断を確定されてください

ストレッチや入浴、鍼灸などは効果があるかもしれません

質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございました。

医療 についての関連する質問