ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 8781
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

おはようございます。 昨日質問させていただきました。 今朝起きてみると、喉の違和感、軽い声枯れが継続しています。

ユーザー評価:

おはようございます。
昨日質問させていただきました。
今朝起きてみると、喉の違和感、軽い声枯れが継続しています。
黄緑色の鼻水?痰も出ています。
ヒステリー球の症状は、今のところ出ていません。
このままぺラック、半夏厚朴湯、カルボシステイン、ランソプラゾールの服用で良いでしょうか。


ご心配のことと思います。

「黄緑色の鼻水?痰も出ています。」
→急性副鼻腔炎の可能性があります。副鼻腔炎からの膿性鼻汁がのどに落ちる後鼻漏という状態が疑われます。

本日最寄りの耳鼻科の休日診療所を受診していただき、副鼻腔レントゲンを撮影してもらい、副鼻腔炎が疑われるようなら、現在の処方に抗生剤を追加して処方をしてもらうといいと思います。


質問者: 返答済み 2 日 前.
21897;が腫れている感じがします。
扁桃腺が大きく、過去に扁桃炎で入院になったこともあり、呼吸困難になってしまうのではないかという不安があります。
喉の痛みはありませんが、喉の奥の、腫れた感じがありますが、これもぺラックで改善しますか?

お返事ありがとうございます。

「喉の痛みはありませんが、喉の奥の、腫れた感じがありますが、これもぺラックで改善しますか?」
→はい。上記症状はペラックTで改善すると思いますよ。

質問者: 返答済み 2 日 前.
12431;かりました。
ありがとうございました


ご評価ありがとうございました。小生の名前のリンクから質問を書いていただければ直接対応いたしますので、ご活用ください。

医療 についての関連する質問