ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10971
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

4月の26日に高齢者施設で働いてるのでコロナのワクチンを打ったんですけど、打った当日から副反応で熱が出て職場からカロナー

ユーザー評価:

4月の26日に高齢者施設で働いてるのでコロナのワクチンを打ったんですけど、打った当日から副反応で熱が出て職場からカロナールを貰ったのでそれを飲んだのでその日は大丈夫だったんですけど2日目の仕事中に喉から胸がムカムカする副反応が出てまたカロナールを貰って飲んだんでその日は大丈夫だったんですけど、5月1日に喉に違和感があって扁桃腺が腫れてるなって思って、今連休中なので連休明けたら行こうと思ったんですけど2日の日に朝から熱が出て職場からちょっと貰ったカロナールがあったので飲んだんですけど薬の効果が切れたら熱も上がって39度近くまで上がって、喉に違和感があるので喋りにくいんで病院に電話して行きたいんですけど出来ないんですよ 年齢は22歳です
Customer: 女性です
Customer: 救急に行く場合なんですけど、今連休中でお金がなくて後日の支払いでも見てくれますか?


質問者: 返答済み 12 日 前.
30149;院に行きたいんですけど相談してから行った方がいいかなと思いまして

支払いに関しては、事情を話せば後日にしてくれると思いますので、事前に受診許可をとる電話をした際に電話で支払いを後日にしたい旨も伝えてください。高齢者施設で働いているような身元のちゃんとした方であれば支払いは後日にしてくれると思います。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12376;ゃあすぐにでも病院に行った方がいいですか?
質問者: 返答済み 12 日 前.
20998;かりました

喋りにくいほど喉が腫れているのであれば今から受診して構わないと思いますよ。

呼吸がしにくい、喉が腫れて唾が飲み込めず口から出している場合は直ぐに受診ください。その症状がない場合は明日でも構いませんし、辛ければ今から受診しても構いません。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうございました

医療 についての関連する質問