ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14973
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

日曜日に窓を開けたまま横になり、体が冷えたせいか、鼻と喉の間がチリチリするような違和感がありました。

ユーザー評価:

日曜日に窓を開けたまま横になり、体が冷えたせいか、鼻と喉の間がチリチリするような違和感がありました。
月曜日はぺラックという市販薬を服用し、昨日はだいぶ落ち着いていました。
本日は、鼻と喉の間の違和感はほとんどありませんが、鼻水と少し痰の絡んだ咳が出ます。
もともと、胃カメラの検査を経て、ヒステリー球と逆流性食道炎の診断を受けており、症状が出た時のために半夏厚朴湯を処方してもらっています。
朝、花粉症の薬を服用し、夕方に半夏厚朴湯を服用しました。
喉のつまり感はまだありますし、少し咳も出ます。
外出時はマスク着用で、消毒もそれなりにしていますが、変異株はマスクをしていても感染すると聞きましたので、不安で仕方ありません。
まわりに感染者や濃厚接触者はいません。
夫が仕事だったので、月曜日に4歳の子供とスーパーに買い物に行きました。
火曜日は、近くの駅に電車を見せに連れて行きました。
人混みを避けて過ごしはしましたが、マスク着用でも感染するというニュースを見て、怖くなってしまいました。
私の症状は、コロナの可能性はありますか。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

薬への反応やマスク着用の状況を考えると、コロナウイルス感染の可能性は低いと思います。このまま発熱なく経過すれば、感染は否定的でしょう。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
21897;の違和感が消えないため、この後、半夏厚朴湯かぺラック、もしくは両方を服用して寝ようと思います。
どちらと飲んで大丈夫でしょうか?
喉の違和感から、咳も少し出ています。
質問者: 返答済み 5 日 前.
12371;の後、半夏厚朴湯かぺラックを服用して寝ようと思います。
一緒に飲んでも大丈夫でしょうか。
喉の違和感からか、咳も出ています。
小さな子供がいるので、子供に何かあったらと思うととても怖いです。
質問者: 返答済み 5 日 前.
36074;問を送信できません。

医療 についての関連する質問