ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14877
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

親知らずを3日前に抜いたのですが、未だに痛みがあり、治るどころか激痛で涙かでます。

ユーザー評価:

親知らずを3日前に抜いたのですが、未だに痛みがあり、治るどころか激痛で涙かでます。
Customer: 24歳、女、ロキソプロフェンが無くなったので、ゴダイ薬局で勧められたユニペインDXと言う薬を今日飲みました。
Customer: アモキシシリンカプセルも飲んでいましたが、2日分だったのでもう無くなってます。市販で売ってるお薬で良く効くのはありますでしょうか?夜も痛みで寝れず寝不足です。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。


「アモキシシリンカプセルも飲んでいましたが、2日分だったのでもう無くなってます。市販で売ってるお薬で良く効くのはありますでしょうか?」

→ アモキシリンと同じ作用の薬は市販されていません。痛み止めに関してはアセトアミノフェンを主成分とする解熱鎮痛剤がよろしいと思います。こちらであれば安全性が高く、多めに服用することもできると思います。

痛みが治まるまでは服用した方がよろしいと思います。また、腫れてくることがあれば炎症が改善していない可能性があり、抗生剤は休日診療などで処方いただいた方がよろしいと思います。





質問者: 返答済み 3 日 前.
35500;明ありがとうございます!
なぜか星が1つになってしまいました…。とても満足していまので満点でよろしくお願いします。明日にでも開いてる歯科を探してみます。

申し訳ありません、画面から評価変更をしていただけますでしょうか?


ありがとうございます。お大事になさってください。

医療 についての関連する質問