ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14917
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

一昨日の夜孫がメンタルクリニックから頂いていたリスパダール0.5mgを15錠位とマイスリー5mgを6錠一気に飲んで昨日は

ユーザー評価:

一昨日の夜孫がメンタルクリニックから頂いていたリスパダール0.5mgを15錠位とマイスリー5mgを6錠一気に飲んで昨日は殆ど寝て過ごしていました
Customer: 年齢は17さい女の子です 常備飲んでいる薬は無く
Customer: 調子の悪い時用に持っていた薬を飲んてしまいました 今は舌が前に出て来て抑えられない状態になっています

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12384;んだん首が上を向いてきてしまうようにもなりました
病院に行った方が良いでしょうか


「リスパダール0.5mgを15錠位とマイスリー5mgを6錠一気に飲んで昨日は殆ど寝て過ごしていました」

→ リスパダールとマイスリーの通常使用料を超えており、相互作用もあって眠気やふらつきはかなり強いと思います。舌が突出している状態は、急性の錐体外路症状と考えられます。これは薬剤を急激に摂取したことにより、脳内の神経伝達物質作用のバランスが乱れたものです。急激に発熱したり、意識障害を起こすこともあるため、救急外来での対応を要すると思います。抗パーキンソン薬などの注射対応を要します。

救急外来を受診ください。






医療 についての関連する質問