ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 8865
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

コロナウイルスの後遺症についてお聞きしたいんですけどいいですか? 20歳、男です 薬はありません,

ユーザー評価:

コロナウイルスの後遺症についてお聞きしたいんですけどいいですか?
Customer: 20歳、男です 薬はありません
Customer: 以前コロナウイルスの陽性者で4月10日から4月17日までホテル療養をしており、それも終わって2週間経ったんですけど、本日37.4度と熱が出てしまい、特に症状も何もなく、コロナウイルスも無症状だったんですけど、これは後遺症の可能性ってありますか?



ご心配のことと思います。

本日微熱が出たということですね。
微熱以外の自覚症状(咽頭痛・咳・腹痛・嘔吐・下痢など)はありますか?

コロナウイルス感染後の後遺症で突発的な微熱というものはないと思います。

上記のような随伴症状もないようなら、おそらくは感冒(風邪)による一過性発熱でいいと思います。

微熱のようですので、ご自宅でゆっくり安静にして様子を見ていただいて問題はないと思いますよ。


質問者: 返答済み 7 日 前.
30151;状は熱以外ないです。
コロナの後遺症は突発的な熱とかはあまりないということですか?
それと、後遺症で感染させてしまう場合とかあるのでしょうか。

お返事ありがとうございます。

「コロナの後遺症は突発的な熱とかはあまりないということですか?」

→ないと思います。現在の症状は感冒(風邪)と考えていいと思います。


「それと、後遺症で感染させてしまう場合とかあるのでしょうか。」

→その可能性はまずないと考えていいですよ。他人へ感染の可能性がないという判断で隊員が決定していますので、その心配はされなくても大丈夫です。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございます。
最後の質問なんですが、後遺症で感染させることはないということは、コロナウイルスの菌は体の中にいないということでしょうか。

お返事ありがとうございます。

「後遺症で感染させることはないということは、コロナウイルスの菌は体の中にいないということでしょうか。」

→はい。そう考えていただいて、間違いはありませんよ。ご安心ください。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?




質問者: 返答済み 7 日 前.
12377;いません。
後もう一つありまして、2週間前までコロナウイルスにかかっていましたが、また今コロナウイルスに感染するということはあるのでしょうか。
抗体とかはある程度できるのでしょうか

お返事ありがとうございます。

「また今コロナウイルスに感染するということはあるのでしょうか。」

→抗体は形成されていますので、基本的には次回再度感染を起こすことはないと考えられます。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12491;ュースなどでコロナウイルスに2回かかったということを聞いたことがありますが、それと私とでは何か違いはあるのでしょうか。

お返事ありがとうございます。

「コロナウイルスに2回かかったということを聞いたことがあります」

→前回かかったのが、普通のコロナであったなら、変異株については感染する可能性はゼロではないということです。

質問者: 返答済み 7 日 前.
26222;通のコロナと変異のコロナどちらとも無症状の場合はあるんですか?
2回目は何か症状が出るなど

お返事ありがとうございます。

無症状のことも、もちろんあります。
2日目だから症状が出やすいということも特にはないです。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?




質問者: 返答済み 7 日 前.
2回ワクチンを打っている人がいるということを聞いたことがありますが、それは何のためですか?
一回感染した人が二回目も感染しないようにしているのでしょうか。

お返事ありがとうございます。

2回ワクチンを打っている人がいるということを聞いたことがありますが、それは何のためですか?

→感染を経験した方も予防接種は受けていただいても問題はありませんよ。感染を起こしたからといっても抗体産生が十分でない可能性もあるためだと思います。

まだご質問がありますでしょうか?

ご質問が多いようなので、お電話相談にしませんか???

質問者: 返答済み 7 日 前.
12377;いません。
もう大丈夫です。
長い間ご返答ありがとうございました。






医療 についての関連する質問