ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9108
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

4/28に妊娠9週目子宮内胎児死亡を確認しました。進行性流産との事で、自然流産待ち、連休明け5/6受診予約中です。

ユーザー評価:

4/28に妊娠9週目子宮内胎児死亡を確認しました。進行性流産との事で、自然流産待ち、連休明け5/6受診予約中です。
Customer: 現在熱が37.5、帯下が黄緑、腹痛あります。受診を待った方がよいですか?
Customer: 39歳、ロキソニン服薬してます



ご心配のことと思います。

発熱を認め、黄緑色の帯下と腹痛があるようなら、子宮内の感染を起こしている可能性があります。
手術を予定している、総合病院の救急外来を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。

採血・CTなどの画像検査・内診などを受けていただき、結果によっては、これから緊急入院や緊急手術の可能性も否定は出来ないと思います。

今からでもいいですので、大至急、かかりつけの総合病院の救急外来へ受診をしてください。


質問者: 返答済み 16 日 前.
12354;りがとうございます。すぐに連絡してみます。

お返事ありがとうございます。

そうされていただくといいと思います。

お大事になさってください。また何かありましたら、いつでもご相談ください。




質問者: 返答済み 16 日 前.
24230;々申し訳ございません。手術予定の総合病院ですが、休診日及び本日の救急指定ではない為電話連絡つきませんでした。
また、産科がある病院が祝日の為見つかりません。救急車を呼んだ方がよいのでしょうか?

お返事ありがとうございます。

「救急車を呼んだ方がよいのでしょうか?」
→そうですね。現在の状態で緊急性があるか、抗生剤の内服で連休明けまで診てもいいのかを判断は受けておいたほうがいいと思います。

まずは119番へ電話をして救急要請をしてもいいと思いますよ。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12354;りがとうございます


医療 についての関連する質問