ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 15262
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

背中肩甲骨の間が圧迫されるような鈍痛が昨年夏より起こり近くの病院でCTやMRI等検査するも最終消化器内科の専門に診てもら

ユーザー評価:

背中肩甲骨の間が圧迫されるような鈍痛が昨年夏より起こり近くの病院でCTやMRI等検査するも最終消化器内科の専門に診てもらって下さいにて紹介状を貰い徳洲会病院消化器内科に行く(20.7)
Customer: 72歳男性昨年5月脳梗塞を起こし今飲んでるのはクロビドグレル錠75
Customer: 昨日そして今日も2時すぎより痛み発生昨日に続き座薬を行い何とか

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。


「徳洲会病院消化器内科に行く(20.7)」

→ 消化器内科で精査を受け、原因はどのように説明されているでしょうか?

胃潰瘍や逆流性食道炎などの説明があり、その治療をうけているのであれば痛み止めの坐薬は病状を悪化させてしまう可能性があります。この点には注意ください。

「 昨日そして今日も2時すぎより痛み発生昨日に続き座薬を行い何とか」

→ 質問の入力が途中のようです。質問の入力をお願いいたします。






医療 についての関連する質問