ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10853
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

大腸癌手術により便、尿共ストマになり、糖尿も併発インスリン注射は、今は飲み薬だけですが、本日ストマ交換時に、ほんの数分白

ユーザー評価:

大腸癌手術により便、尿共ストマになり、糖尿も併発インスリン注射は、今は飲み薬だけですが、本日ストマ交換時に、ほんの数分白目をむいて倒れてしまい、暫く横に成りました。今落ち着いておにぎり食べたいと言うので、食べて居ます。少し安心して居ます。
Customer: 67歳男グラクティブ錠アルファカルシドール錠ピオグリタゾン錠グルファスト錠セフカペンピボキシル塩酸塩錠ウルソデオキシコール酸錠レバミピド錠以上です
Customer: 今落ち着いておにぎり2個食べて落ち着いて居ます。このまま様子見てでは、危ないですか??


質問者: 返答済み 4 日 前.
30284;手術後丸6年経ちました。糖尿病はインスリン注射〜飲み薬に変わって2年位に成りましたが、本日初めて入浴介助中突然意識を失い倒れましたので、びっくりして居ます。食事とか、ストマについては、分かって居るつもりなので入浴等の対処が、分かればと、どの様な状態の時救急車ヲ呼べば良いでしょうか?お教え下さい。m(__)m

失神があったのでしたら本日救急外来を受診されていいと思います。

低血糖だった場合は自然に治ることはあまり考えにくいのでそれ以外の原因を調べる必要がございます

連休明けにかかりつけで診察を受ける方針にする場合でも、もう一度湿疹が起こればその時は救急車を呼んでください

心配不要な失神に迷走神経反射というものがありますが、いきんで排便した後や、ずっと立っていた時などにおこります。ただしそう診断するには不整脈や転換などを除外しなければなりません。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12354;りがとうございますm(__)m連休明け受診します。助かリました感謝です

医療 についての関連する質問