ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 8781
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

発熱だけなのですが、コロナの恐れはありますか。 30日からです,

ユーザー評価:

発熱だけなのですが、コロナの恐れはありますか。
JA: いつ頃からですか?
Customer: 30日からです
Customer: 56s才、男性元々心筋梗塞とアレルギーがあるので、ゼチーア、エックスフォージ、アーチスト、ベンザリン、バイアスピリン、ガスターd、タリオン、モンテルカスト、カルボシステイン、右のさなか辺りが鈍痛がありましたが、今はないです。陰茎に石があるような感じもします。尿管結石も前にやっています。石が落ちたのかなとも思っています。
Customer: 食欲は普通ですし、熱だけです。鼻水や、喉は普通です



ご心配のことと思います。

30日からの発熱という事ですね。
発熱は何度でしょうか?

新型コロナウイルス感染であれば、持続する高熱・頑固な咳・呼吸困難・嗅覚障害や味覚障害などが伴う事が一般的です。

症状が発熱だけで、その他の自覚症状が無いようなら、積極的には新型コロナウイルス感染を疑う印象は高くはないと思います。

もちろん高熱のみのコロナ感染もありえますので、37.5度以上の発熱が4日以上持続するようなら、最寄りの総合病院の救急外来を受診して、一般的な診察と、必要に応じてPCR検査は受けていただくといいと思います。

現在発熱して3日目ですので、明日までに解熱がなければ、受診をご検討いただくといいと思います。

質問者: 返答済み 4 日 前.
38度3分の位が続いています

御返事ありがとうございます。

かなりの高熱ですね。

そこまでの高熱であれば、本日最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき、診察を受けていただくといいと思います。

受診をご検討ください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
20170;はかったら、37度8分が下がっているので、明日は下がらなければ救急外来を受診します

御返事ありがとうございます。

「明日は下がらなければ救急外来を受診します」

→そうされていただくといいと思います。






医療 についての関連する質問