ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9041
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

昨日から左耳下の頸部に痛みがあります。バファリンを飲んで様子を見ていますが、痛みが増してきています。金曜日の夜に37度6

ユーザー評価:

昨日から左耳下の頸部に痛みがあります。バファリンを飲んで様子を見ていますが、痛みが増してきています。金曜日の夜に37度6分の微熱がありましたが、当日中に平熱に戻っています。木曜日の低気圧の影響でめまい、頭痛、吐き気、倦怠感等がありましたが、現在は症状ありません。耳下の痛みだけですが、受診した方がよいでしょうか?
Customer: 55歳女性です。
Customer: 高血圧治療薬と花粉症の薬を服用しています。



ご心配のことと思います。

右頸部の痛みでバファリンを内服していても悪化傾向という事ですね。

右頸部に腫れもあれば頸部リンパ節炎の可能性はあると思います。

「。耳下の痛みだけですが、受診した方がよいでしょうか?」
→症状は悪化傾向の様ですので、本日最寄りの総合病院の救急外来か耳鼻科の休日診療所を受診して診察を受けていただくことをお勧めいたします。

受診をご検討ください。


質問者: 返答済み 15 日 前.
21463;診先を探します。ありがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。






医療 についての関連する質問