ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10957
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

昨日の夜から微熱37〜37.4があった為が本日1日休養したら平熱に戻ったのですが明日病院を受診した方がいいのか悩んでいま

ユーザー評価:

昨日の夜から微熱37〜37.4があった為が本日1日休養したら平熱に戻ったのですが明日病院を受診した方がいいのか悩んでいます。
Customer: 26歳 女性服用中の薬はございません
Customer: 別の症状として頭痛と本日は体のだるさがあったのですが頭痛以外はなくなりました。


質問者: 返答済み 11 日 前.
12371;ちらのサイトでは病院受診をした方がいいのかの助言を頂きたいです。

明日でなくてもいいですが受診はした方がいいです

コロナの可能性もあり得るからです

コロナの場合熱が出たり下がったりすることがよくありますから、少なくとも連休中は誰にも会わず自宅で経過を見る必要があります。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12372;回答ありがとうございます。
連休中も仕事の為明日朝一で受診します。かかりつけ医というものが無いのですが、症状がない場合でも事前に電話して病院受診するのがいいのでしょうか?

必ず受診前に電話してから出かけてください。


医療 についての関連する質問