ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10971
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

4年前に発覚直腸癌にて、ストーマ装着してる男性とセックスしました。精子が口の中にも入りました。キスもしました。大丈夫です

ユーザー評価:

4年前に発覚直腸癌にて、ストーマ装着してる男性とセックスしました。精子が口の中にも入りました。キスもしました。大丈夫ですか?何かがうつることはありますか?
Customer: 47歳・女・パロキセチン・花粉の薬・たまにソラナックス
Customer: 大丈夫です


質問者: 返答済み 14 日 前.
30284;患者だった人の精子は安心なのか、キスで何かうつるのか知りたいです

直腸がんは感染症ではありません

何もうつりません

質問者: 返答済み 14 日 前.
25239;がん剤を使用していた血液は普通の人の血液と違うのですか?
質問者: 返答済み 14 日 前.
24863;染病なのはなんですか?

おなじです

子宮頸がんはヒトパピローマウィルスというウィルス感染が原因でおこります。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12418;し、まだ癌細胞がどこかの臓器に転移していたとして、精子や唾液から移ることもないですか?

うつりません

とても差別的な発言ばかりなのでご本人様がきいたら大変傷付くと思います。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12399;い。自分でも最低だと分かっています。でも素人は分からない事なので不安になるのです

とにかく心配は一切不要です。

質問者: 返答済み 14 日 前.
tfccになり、外科的手術して、入れていたプレートを取る手術も終わりました。が手首付近の痛みは残り、力仕事ができなくなりました。手術が失敗だったとゆうことでしょうか?

固定している間動かさなかったので筋力が低下した可能性もあるかもしれません。

手や足を整形外科的な要因で手術したり、骨折治療の後、既にな追っているのに痛みが残ることは多くあります。それは手術の失敗ではなく、痛みの記憶を脳がおぼえていることも要因の一つと言われています。

手外科専門医に受診して、現在の状態を一度見て貰ってはどうでしょうか。

https://www.jssh.or.jp/ippan/senmon/senmoni-meibo.html

質問者: 返答済み 14 日 前.
25163;術をした医師には痛みがの残っている事を伝えてますが、完治と言われています。セカンドオピニオンをしてみていいのか迷っています

してみていいと思います

医療 についての関連する質問