ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 8824
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

鼻の整形をしたのですが、鼻の穴の奥に白い袋状のできものができました。つぶすと膿がでます。今日執刀医に綿棒でとってもらいま

ユーザー評価:

鼻の整形をしたのですが、鼻の穴の奥に白い袋状のできものができました。つぶすと膿がでます。今日執刀医に綿棒でとってもらいましたが、帰宅するとまたできていました。何のできものでしょうか?
Customer: 24歳 女 服用中の薬は、トラニキサシナールユベラです。
Customer: ないです。



質問者: 返答済み 6 日 前.
12371;のような白い袋状のできものです

ご心配のことと思います。

痛みや鼻の熱感、腫れなどはありませんか?

潰すと膿が出るという事は感染を起こしていることと考えられます。
鼻の形成後に有無が出るようになったのであれば、形成手術を行った部位に感染を起こしている可能性が高いと思います。

まずは採血で炎症反応の評価を行い、抗生剤投与の必要性があると考えられます。

質問者: 返答済み 6 日 前.
22519;刀医から、鼻を清潔に保つために、洗って下さいと言われました。
洗った方が良いのでしょうか?
明日休診日のため、クリニックには行けません。
質問者: 返答済み 6 日 前.
30171;みや熱感、腫れはありません。
質問者: 返答済み 6 日 前.
24863;染した場合、抗生剤を飲めば治るのでしょうか。また、拘縮してしまうのでしょうか。

御返事ありがとうございます。

「感染した場合、抗生剤を飲めば治るのでしょうか。」
→抗生剤で改善は期待はできると思います。
抗生剤が処方されているようなら、まずはそれを内服していただき、朝って再度受診をしていただくほうがいいですね。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございます。
抗生剤は、もらっていません。
明後日までこのままでも悪化しませんか。

抗生剤がないと悪化する可能性はあります。

抗生剤がないようなら、最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき、処方をして貰うといいと考えます。

これからでもいいですから、受診していただき診察を受けていただくのがいいと考えます。

質問者: 返答済み 6 日 前.
20998;かりました。ありがとうございました。





医療 についての関連する質問