ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10853
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

先ほどの地震で慌てて起きたときに、右に傾いてまっすぐ歩けないことに気がつきました。今は落ち着きましたが、座っていても頭が

ユーザー評価:

先ほどの地震で慌てて起きたときに、右に傾いてまっすぐ歩けないことに気がつきました。今は落ち着きましたが、座っていても頭がフワフワとした感じがします。今まで立ちくらみはよくありましたが、今回のようにまっすぐ歩けないなどは初めてでした。脳神経外科など、受診した方が良いでしょうか?
Customer: 年齢42歳女、低用量ピルノベロン(2020年9月から服用)
Customer: 小児てんかんと、27歳頃から3年間ほど、てんかんの症状があり脳神経外科にかかっておりました。今は症状なしです。


質問者: 返答済み 5 日 前.
33075;梗塞などの前触れの可能性もある、というのをネットで見かけましたので、急ぎ受診するのが良いのか、しばらく様子を見て後日受診でもいいのかご意見をいただきたいです。連休直前で受診できない医療機関もあると思うので、急ぎお伺いしました。よろしくお願いいたします。

その症状はどのくらいの時間続きましたか

今は全く症状はないのですか

質問者: 返答済み 5 日 前.
20170;は頭がフワフワしています。まっすぐ歩くことはできるようです

おっしゃる用の一過性脳虚血発作という脳梗塞の前兆の可能性もあるので本日受診してください

質問者: 返答済み 5 日 前.
25215;知しました。ありがとうございます❗

医療 についての関連する質問