ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 15019
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

65才の主婦です。最近、下半身、膣のところから風船のような、丸い球体のものが出ているときがあるのですが。何か悪い婦人科の

ユーザー評価:

65才の主婦です。最近、下半身、膣のところから風船のような、丸い球体のものが出ているときがあるのですが。何か悪い婦人科の病気ではないかと心配しています。よろしくお願いします。
Customer: 65才 女性 服用中は、たまに血圧を下げるお薬。
Customer: 別にありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 9 日 前.
21029;に希望しません。

少し、お待ちください。回答を作成しています。


「膣のところから風船のような、丸い球体のものが出ているときがあるのですが。何か悪い婦人科の病気ではないかと心配しています。」

→ 膣周辺の皮膚がはれているものであれば、バルトリン腺のう胞が考えられ、こちらは感染していることによって生じるものです。かなり強い痛みを伴うことが多いと思います。

膣内部から突出しているものであれば、子宮脱であり、子宮を支える筋肉の働きが低下し、子宮がそとに出てしまっているものです。

いずれの状態に近いでしょうか? また痛みはあるでしょうか?





質問者: 返答済み 9 日 前.
12431;かりました。
質問者: 返答済み 9 日 前.
22810;分、後者のように思います。痛みも全くありません。このまま
放置しといても大丈夫なのでしょうか。

押して戻るようであれば週末は様子をみることができると思いますが、来週には婦人科を受診した方がよろしいと思います。

何度も繰り返すことが多く、その場合は手術が検討されることもあります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございました。一度、婦人科を受診してみます。
質問者: 返答済み 9 日 前.
12488;ライアルで、これ以上相談することはありません。500円のお支払いだけで、それ以上の請求は無いですね。確認しときます。

初回利用は500円のみと思います。下記からご確認をお願いいたします。

解約される際にも下記にご連絡ください。

カスタマーサポート
電話:0120-952-598
メール:*****@******.***

医療 についての関連する質問