ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 15019
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

娘19歳が本日お昼頃から腹痛をおこし、今も苦しんでいます。夕方休日診療をしているクリニックに行き、昨日まで親知らず抜歯後

ユーザー評価:

娘19歳が本日お昼頃から腹痛をおこし、今も苦しんでいます。夕方休日診療をしているクリニックに行き、昨日まで親知らず抜歯後に化膿した歯の治療として飲んでいたサワシリンの副作用ではと言われました。今も痛くて苦しんでいますが、救急車を呼ぶべきでしょうか?痛い時はとても痛く、収まる時もある、という状態です。
Customer: 19歳女子 昨日までサワシリンを服用。常時低容量ピルは飲んでいます。
Customer: 4月1日に親知らず2本抜歯、その2週間後に化膿して治療中です。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。


「クリニックに行き、昨日まで親知らず抜歯後に化膿した歯の治療として飲んでいたサワシリンの副作用ではと言われました。」

→ サワシリンであれは胃の痛みとしてでることもありますが、痛むのは胃でしょうか? 腸でしょうか?

いずれの場合でも痛みが激しければ救急外来を受診した方がよろしいと思います。

現時点で痛みが強いと、朝まで続いてしまう可能性があります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
22805;方は腸が痛い気がしていて便が溜まっていると勘違いしたほどですが、今は胃の方が痛くなったようです。
質問者: 返答済み 10 日 前.
12377;みません、このままメールでお願いします。救急車を呼んだ方がいい感じですか?

現時点で痛みが強ければ救急外来を受診した方がよろしいと思います。タクシーに乗れないような状態であれば、救急車を利用した方がよろしいと思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 10 日 前.
12431;かりました。ありがとうございました。

評価、ありがとうございます。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問