ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 15346
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

薬の飲み合わせについて相談したいのですがよろしいでしょうか? 年齢 83歳 女性 服用中のクスリ,

ユーザー評価:

薬の飲み合わせについて相談したいのですがよろしいでしょうか?
Customer: 年齢 83歳 女性 服用中のクスリ
Customer: ピロリ菌のクスリを服用中です。ボノサップパック、ムコスタ、ミヤBM。ですが、足の痛みがひどく、整形外科にプレガバリンODを処方してもらっています。深夜足が痛くて眠れないと言うので、痛み止のロキソプロフェンna錠か、もしくはタリージェを服用しても大丈夫でしょうか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12371;のままチャットでのやりとりで大丈夫です。よろしくお願いします。

両鼻から出ていますか?


「痛み止のロキソプロフェンna錠か、もしくはタリージェを服用しても大丈夫でしょうか?」

→ これらの使用に大きな問題はありませんが、空腹を避けて使用ください。どうしても胃に負担がかかることがあります。

これらであれば、どちらの使用も大きな問題はないと思います。





質問者: 返答済み 19 日 前.
12354;りがとうございます。プレガバリン、ロキソプロフェンna、タリージェの3種類を一緒に服用はどうでしょうか?

それは胃に負担が大きいですね。ロキソプロフェンにしておいた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 19 日 前.
25215;知しました。そのようにしてみます。ありがとうございます。

評価、ありがとうございます。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問