ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 15336
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

除毛クリームを金玉に塗りヒリヒリするのですが病院に行かずに回復を待っても大丈夫でしょうか? 18歳男

ユーザー評価:

除毛クリームを金玉に塗りヒリヒリするのですが病院に行かずに回復を待っても大丈夫でしょうか?
Customer: 18歳男 服用中の薬はありません
Customer: いんきんたむしを持っているかもしれないです

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

除毛クリームの刺激で炎症を起こしている可能性があります。軽症であれば自然に改善しますが、次の日になっても改善していなかったり、痛みが増している、赤くなっていることがあれば泌尿器科もしくは皮膚科の受診を要すると思います。

もともと、たむし(白癬)の感染があれば、泌尿器科受診を要します。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 19 日 前.
26126;日すぐに行かないといけないものですか?

赤み、腫れ、はありますか? これらがあれば、明日受診した方がよろしいと思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 19 日 前.
36575;膏を塗ったら赤みが出ます軟膏を塗らなければ痛みはありません

それであれば、受診して適切な薬をもらった方がよろしいと思います。治りが悪くなってしまいます。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 19 日 前.
12356;んきんたむしのダマリンLというものを使いました

それでよくないのであれば、泌尿器科でしっかり診ていただいた方がよろしいと思います。

治りにくくなります。化膿してしまう可能性もあります。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 19 日 前.
21029;の質問になりますが肋間神経痛というのはほっといても大丈夫なものなのでしょうか?

肋間神経痛は湿布と痛み止めの使用で自然に改善していくことが多いと思います。

他に不明の点はないでしょうか?


医療 についての関連する質問