ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 15258
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

悪性症候群及びそれに合併した肺塞栓、心停止,

ユーザー評価:

悪性症候群及びそれに合併した肺塞栓、心停止
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 43で男性エビリファイ6mgコントミン50mgペロスピロン4mgリスペリドン内用液1mgロドピン25mgが悪性症候群を起こした時のクスリです。7年くらい経ちます。
Customer: 元の身体に戻して欲しい。

少し、お待ちください。

副作用の確認、どのような症状があるかを含め、全身の精査が必要と思います。総合病院もしくは大学病院の神経内科もしくは精神科であれば状態を確認できると思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

再度、電話相談も可能です。こちらから相談希望の際には入力ください。

質問者: 返答済み 17 日 前.
22833;語症、手の麻痺及び脚の麻痺、つまり脳へのダメージ。が残っています。どこに相談してもいいかわからないし、これから自分がどうなってしまうかわかりません。不安でしょうがないです。

「どこに相談してもいいかわからないし、これから自分がどうなってしまうかわかりません。不安でしょうがないです。」

→ 脳機能への影響を含めて対応するには、総合病院もしくは大学病院の神経内科がよろしいと思います。こちらであれば脳機能の変化、薬による錐体外路症状の確認なども可能と思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

症状が軽減していく可能性はあります。そのためには神経内科などでの精査が必要と思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
29983;きててもしょうがない。

症状が改善しないときにはどうしても、そのような考えになってしまいます。改善する方法はあると思います。

改善の方法は考えられると思います。

もし、不安なことがあれば、こちらの質問枠から電話相談が利用可能です。入力ください。

こちらの質問枠から電話相談が利用可能です。入力ください。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12392;んな?

治療方法や受診方法など心配があれば記載、もしくは電話相談ください。


医療 についての関連する質問