ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 8817
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

関節の痛みが酷いです。 約1週間前に熱が出て全身の関節が痛くなりました。

ユーザー評価:

関節の痛みが酷いです。
約1週間前に熱が出て全身の関節が痛くなりました。
病院で検査してもらったところコロナとインフルエンザは陰性でした。診察結果はただの風邪とのことでその日は風邪薬と痛み止めのロキソニンをもらって帰りました。翌日には熱は下がったのですが、関節の痛みは治りませんでした。
なので1週間程ずっと痛み止めのロキソニンを飲んで凌いでいたのですが、流石に痛みが長く続きすぎているので整形外科に行きました。診察待ちの間に歩けない程痛みが強くなり車椅子を使わせてもらうくらいだったのですが、関節のレントゲンを撮っても異常なしでした。
血液検査もしたのですが、特に異常なしでした。
ただ少し白血球の数値が高いのが気になると言われました。
その日はとりあえず様子を見てくださいと言われ帰宅したのですが、そこからロキソニンを飲んでも痛みが収まらなくなりました。原因不明なのですが、こういう場合は何科を受診すれば良いのでしょうか?
Customer: 23歳、女
Customer: ブロチゾラムod錠 サイレース1mg トリプタノール錠 レクサプロ錠 ジェミーナ配合錠 ロキソニン



お辛い状況だと思います。

「原因不明なのですが、こういう場合は何科を受診すれば良いのでしょうか?」
→まずは関節の痛みという事であれば、整形外科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。

そこで明らかな異常がないとのことであれば、リウマチ膠原病内科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。

質問者: 返答済み 8 日 前.
25972;形外科でレントゲンを撮ってもらったのですが、異常なしでした。
質問者: 返答済み 8 日 前.
12522;ウマチ膠原病内科を受診するのがよいでしょうか?

御返事ありがとうございます。

整形外科で異常が無ければリウマチ膠原病内科を受診していただき診察を受けていただくのがいいと考えます。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございます。
1度リウマチ膠原病内科を受診してみます。

そうされて頂くといいと思います。




医療 についての関連する質問