ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10993
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

昨日、3センチほどの切り傷?が出来ました。深さは3ミリ行かないくらいだと思います。本日中に病院に行きたいのですが、候補の

ユーザー評価:

昨日、3センチほどの切り傷?が出来ました。深さは3ミリ行かないくらいだと思います。本日中に病院に行きたいのですが、候補の病院が休診日ばかりです。明日の診察でも大丈夫なものでしょうか??それとも、とりあえず診察を受けた方がいいでしょうか?
Customer: 25歳女性
Customer: セルトラリン 、シナール配合錠 できれば傷跡は残したくないです


質問者: 返答済み 20 日 前.
12418;しかしたら縫うかもしれない。綺麗に治すなら形成外科に行った方がいいと言うこと。湿潤治療で治したい。 現在はキズパワーパッドで処置しています。

本日受診する場合は、医師会の休日診療所か総合病院の救急外来になります。

出血が止まらない、変色している,腫れが酷い,痛みが強い、と言った症状がなければ明日の受診でも構わないと思います。

質問者: 返答済み 20 日 前.
12513;ールに返答が来ることを知りませんでした。迅速なご対応ありがとうございます。
受信は明日にしようと思います。

医療 についての関連する質問