ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10914
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

高熱と下痢、悪寒、頭痛の症状があります。他に呼吸器系の症状や風邪のような症状は全くありません。

ユーザー評価:

高熱と下痢、悪寒、頭痛の症状があります。他に呼吸器系の症状や風邪のような症状は全くありません。
JA: いつ頃からですか?
Customer: 先週末土曜日に鳥のレバーを食べたので、カンピロバクターの食中毒ではないかと考えています。月曜日から微熱と腹痛、昨日から下痢が続いていて、今朝起きたら39度4分でした。今は38度台です。
Customer: 24歳、女性、昨日正露丸とバファリンを飲みましたが、服用中の常薬はありません。
Customer: ありません。


質問者: 返答済み 11 日 前.
20170;の時期、発熱があると病院に行けないため、このような症状から診断頂けないかと思いました。カンピロバクターは対症療法だとお伺いしたのですが、例えばどういった症状までいくと、重篤と判断され、点滴などが必要になるのでしょう。今の時点で40度近い熱が出ているのですが、食中毒の場合はひたすら水分補給して外に出すしか方法はないですか?
質問者: 返答済み 11 日 前.
20182;にも考えられる病気はありますか

他の疾患の可能性としてはコロナの可能性はあり得ると思います

呼吸器症状がない事もあります

受診の目安は水を飲むことすらできない、意識がもうろうとする、などです

カンピロバクターの場合抗生剤を飲むことで原因に対する治療ができますが、若い持病の無い方は通常は飲まなくても自然に治ります

水分だけでなく、電解質と糖分も摂取してください。

スポーツ飲料や経口保水液、具なし味噌汁やスープなどで摂取できます

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございました。

医療 についての関連する質問