ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10885
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

月曜日に首に2箇所、耳の裏にしこりがあり, 44歳、女,

ユーザー評価:

月曜日に首に2箇所、耳の裏にしこりがあり
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 44歳、女
JA: ありがとうございます。上記の他に、医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: カロナール、レバミピド、セフジトレンピボキシル、ビオフェルミンを処方してもらいました。 いた、頭皮が痛くて触るとしこりができています


質問者: 返答済み 9 日 前.
34220;を飲んでも、しこりの大きさは変わらず、新しく頭皮にもしこりができ、不安です
質問者: 返答済み 9 日 前.
12513;ールがいいです

受診したのは何科ですか

主治医に言われている診断名を教えてください。

その症状についてお聞きになりたいことを教えてください。




抗生剤が処方されているので、感染性のしこりと診断されているのだろうと思いますが、増えているのであれば金曜日に皮膚科を再診しその事を伝え治療内容を再検討して貰うといいと思います。

今飲んでいる抗生剤がきかない細菌かもしれませんし,掻く事で自家感作性皮膚炎になり広がっている可能性もあります。

質問者: 返答済み 9 日 前.
20998;かりました。
金曜日まで我慢します。

お大事にされてください。


医療 についての関連する質問