ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14876
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

本日、稽留流産の子宮内除去手術を受けた者です。

ユーザー評価:

本日、稽留流産の子宮内除去手術を受けた者です。
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 女性33歳です。静脈麻酔をしたのですが、その後から両膝の関節が痛み、普通に歩けない状況です。
Customer: この症状は様子を見ておけばいいのか、何か悪い兆候なのか念のため知りたいです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
38651;話も可能でしたら、一応番号も知りたいです。
質問者: 返答済み 8 日 前.
20104;算外なのでこのままチャットでお願いします

少し、お待ちください。


「静脈麻酔をしたのですが、その後から両膝の関節が痛み、普通に歩けない状況です。…この症状は様子を見ておけばいいのか、何か悪い兆候なのか念のため知りたいです。」

→ 記載の状態では、血栓や薬剤アレルギーなど副作用の可能性が考えられます。時間経過とともに症状が軽減していれば軽度のアレルギーの可能性はありますが、これまでの時間、改善していなければ救急の受診を要すると思います。

痛みの変化はいかがでしょうか?





他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。


医療 についての関連する質問