ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 8864
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

昨夜 急に 右手親指にしびれを感じて その後 紫色に変色して腫れて熱を持ってきました。今 熱は感じませんが 痺れと 腫れ

ユーザー評価:

昨夜 急に 右手親指にしびれを感じて その後 紫色に変色して腫れて熱を持ってきました。今 熱は感じませんが 痺れと 腫れ 変色は 続いています。
Customer: よろしくお願いいたします。
Customer: 女性、60歳。持病が多い為 服薬中の物は 20種類くらい あります。Customer: Chat is completed



ご心配のことと思います。

右手の痺れ、紫色の変色、腫れという事ですね。
実際に拝見してみないと判断は難しいですが、皮下出血・内出血を起こし、腫れ・痺れが出たものと思います。

痺れが続いているようなら、診察は受けたほうがいいと考えます。

現在持病が多いという事であれば、総合病院へ通院中という事だと思いますので、かかりつけの総合病院の整形外科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございます。現在 椎間板ヘルニアで 総合病院の整形外科にも通院していますので 相談してみます。

御返事ありがとうございます。

「総合病院の整形外科にも通院していますので 相談してみます。」

→そうされていただくといいと思います。






医療 についての関連する質問