ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 8781
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

最近暴食が止まらないです。たいしてお腹が空いてなくても食べたい欲が抑えられなくて食べてしまって後から罪悪感がきます。食べ

質問者の質問

最近暴食が止まらないです。たいしてお腹が空いてなくても食べたい欲が抑えられなくて食べてしまって後から罪悪感がきます。食べた後は気持ち悪くなるし喉になにかが詰まった感じになります。イライラも最近止まらなくて何かしらにイライラします。気分も落ちてやる気も出ないです。
Customer: 22歳 女 ピル
Customer: 大丈夫です
投稿: 8 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  DoctorHeart 返答済み 8 日 前.



専門家:  DoctorHeart 返答済み 8 日 前.

ご心配のことと思います。

気分の落ち込み・摂食障害などもあるようなら、ストレスからの抑鬱傾向・鬱病の可能性は否定はできないと思います。

https://www.cbtjp.net/qidsj/

質問者: 返答済み 8 日 前.
10点でした
専門家:  DoctorHeart 返答済み 8 日 前.

御返事ありがとうございます。

10点であれば軽度のうつ病の可能性が疑われる点数になります。
直接診察ができていませんので、チェックテストだけで正確な判断はできないですが、上記の症状も鬱病から起こりうる症状ですし、点数を考慮しても、うつ病が背景にある可能性は否定はできないと思います。
まずは受診をご検討いただければと思います。


専門家:  DoctorHeart 返答済み 8 日 前.

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

医療 についての関連する質問