ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9041
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

4月25日の日曜日夜、そして昨晩(27日)から37.2分くらいの微熱が出てしまいました。今朝も37.2分くらいです。25

ユーザー評価:

4月25日の日曜日夜、そして昨晩(27日)から37.2分くらいの微熱が出てしまいました。今朝も37.2分くらいです。25日はロキソニンを飲んでしまい、26日朝は平熱でした。
Customer: 62歳、女性です。
Customer: すいません、送信を押してしまいました。服用中の薬は骨粗鬆症のボンビバを月1回、エディロール(ビタミンd)を毎日一錠です。また先週末から肩が突然痛くなり、26h日に整形外科に行ったところ、肩関節にカルシウムがたまっており、ステロイドの注射とセレコックスとムコスタを処方され昨晩まで飲んでいました。肩の痛みは治まっ出来ました。今朝、整形外科に副作用を確認したところ、ステロイド注射ではあまり微熱は確認できないと言われてしまいました。



ご心配のことと思います。

4月25日と27日・28日と37.2℃の微熱がみられるという事ですね。

微熱以外の症状(咽頭痛・咳・腹痛・嘔吐・下痢)・呼吸困難・嗅覚障害や味覚障害などはありますか?

新型コロナウイルス感染であれば持続する高熱・頑固な咳・呼吸困難・嗅覚障害や味覚障害などがみられるのが一般的です。

微熱以外の症状が無いようなら、現時点では感冒(風邪)などからの微熱と考えていいと思います。

肩関節に炎症があればそれも微熱の原因になると思います。
肩関節の痛みが強くなければ、現在の微熱であれば解熱剤の内服も不要と思いますので、様子を見ていただいていいと思います。


質問者: 返答済み 19 日 前.
39080;邪の症状も無く、微熱のため少々身体がだるいくらいです。味覚障害もありません。バッファリンとかロキソニンを飲んだほうが良いのか、それともこのまま何も飲まずに熱の様子を見たほうがよいのかとても迷いました。肩関節のはステロイドが効いてだいぶ楽になりましたが、それでも微熱は出るのしょうかね?

御返事ありがとうございます。

「バッファリンとかロキソニンを飲んだほうが良いのか、それともこのまま何も飲まずに熱の様子を見たほうがよいのかとても迷いました。」
→現在の体温であれば、その他の症状が無ければバファリンやロキソニンは内服されなくてもいいと思います。

「肩関節のはステロイドが効いてだいぶ楽になりましたが、それでも微熱は出るのしょうかね?」
→痛みがあれば、微熱の原因はなりえるとは思います。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12354;りがとうございました。薬も服用せず様子を見てみます。

どういたしまして。お大事になさってください。

小生の名前のリンクにある質問欄から直接小生あてに質問も投稿いただけますのでご活用ください。





医療 についての関連する質問