ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14973
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

リュウマチで、足首の軟骨がすり減ってくっついた状態又股関節も同じ状態で手術したらよくなるでしょうか。

ユーザー評価:

リュウマチで、足首の軟骨がすり減ってくっついた状態又股関節も同じ状態で手術したらよくなるでしょうか。
Customer: 年齢66歳で女性です。服薬は、ランソブラゾ・フェブリク錠・ミゾリビン・アルファカルシドール・プレガバリン25mg・プレガマリン75mg
Customer: ポルタレンサポ25mg

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。


「リュウマチで、足首の軟骨がすり減ってくっついた状態又股関節も同じ状態で手術したらよくなるでしょうか。」

→ 処方内容、記載の状態をみても痛みがとても強く、つらい状況であると思います。手術実施の可能性に関する判断には実際の診察が必要になりますが、記載の状態とご年齢を考えると手術での対応が可能である可能性が高いと思います。

足首と股関節の動ける範囲はどの程度でしょうか? 足首は完全に固定されている状態に近いでしょうか?

これらの点について教えてください。よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
27497;く事が困難でシルバーカーを押しての移動しています。
質問者: 返答済み 11 日 前.
32819;も聞きずらいのでけっこうです。


シルバーカーを押して移動できるご様子であれば、手術で改善する可能性はあると思います。

これまで専門医から手術の説明は受けているでしょうか?

質問者: 返答済み 10 日 前.
36275;首はぴったりくっついた状態でとても痛く、寝返り、起き上がりがとってもつらいです。

そちらの状態であれば、専門医での手術は検討いただいた方がよろしいと思います。おそらく、実施できる可能性があります。

質問者: 返答済み 8 日 前.
25972;形外科の先生の話では、くっついた状態と言われました。や
質問者: 返答済み 8 日 前.
12471;ルバーカー押してのやっとの歩きです。

医療 についての関連する質問