ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 8792
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

目の奥が激痛で目が空いてられない。 44歳、女、プレドニン、タケキャブ、市販薬でロキソニン、サプリは亜鉛、ビタミン,

ユーザー評価:

目の奥が激痛で目が空いてられない。
Customer: 44歳、女、プレドニン、タケキャブ、市販薬でロキソニン、サプリは亜鉛、ビタミン
Customer: ネフローゼの持病があります



ご心配のことと思います。

眼の奥の激痛という事ですね。

症状からは急性緑内障発作・群発頭痛などの否定は必要だと思います。

眼の痛みが強く開けていられないくらいであれば、やはりまずは眼疾患の否定を優先させた方がいいと考えます。
現在かかりつけの医療機関が総合病院であれば、あと1時間もすれば受付開始になると思いますので、すぐに病院へ向かっていただき、眼科を受診していただき診察を受けていただくことをお勧めいたします。

現在のかかりつけが開業医の内科であれば、最寄りの眼科を朝一番で受診して診察を受けてください。

もちろんあと1-2時間を我慢できないくらいの痛みであれば、最寄りの総合病院の救急外来を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


質問者: 返答済み 9 日 前.
24904;恵医大第三病院で腎臓内科にかかってます。こちらに行ったほうがよいですか?

御返事ありがとうございます。

「慈恵医大第三病院で腎臓内科にかかってます」

→慈恵医大第三病院であれば眼科もありますので、すぐに精査も行えます。また眼科で異常がなかったとしても脳神経内科など、その他の科での精査も必要に応じて受けることができますので、慈恵医大第三病院の眼科へ朝一番で受診して診察を受けていただくのがいいと思います。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。


急に返信がなくなり、少し心配ですが、大丈夫でしょうか?

現在慈恵医大に向けて移動中なのでしょうか?

眼の痛みが非常に強く、ご自身での受診が難しいようなら、救急車を要請して慈恵医大第三病院へ搬送をしてもらってもいいと思いますよ。

お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 9 日 前.
30446;の奥の痛みと、頭痛に吐き気もあるので今から慈恵にいきます。ありがとうございます。

そうされていただくといいと思います。





医療 についての関連する質問