ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10841
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

日曜日から高熱が続き、月曜日に病院へ行きPCR検査をしましたが陰性でした。

ユーザー評価:

日曜日から高熱が続き、月曜日に病院へ行きPCR検査をしましたが陰性でした。
JA: いつ頃からですか?
Customer: 25日からです。解熱剤を貰い飲んでいますが効果が切れると38度代になってしまいます。
Customer: 45歳・男性・高血圧と血糖値の薬を飲んでいます。
Customer: 昨日気がついたのですが、左足の膝から下が赤くただれる?ような感じになっています。


蜂窩織炎を起こしていてそれが原因での発熱の可能性があるので、明日病院を受診して脚を見せて血液検査も受けてください

戸運闘病があると神経障害で痛みを感じなくなるので、下肢の症状の発見が遅れた可能性があります。

質問者: 返答済み 8 日 前.
20309;科を受診すれば良いですか?熱がまだあるのでやはり発熱外来ですか?足の状態の写メを添付しました。

皮膚科を受診ください

ただし事前に必ず電話して受診許可を撮ってください

PCR検査は陰性だったことも伝えてください。


医療 についての関連する質問