ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10054
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

数日前から右目の瞳孔の下に血のような染みがありましたが、今日、会社の帰りに左目に痛みを感じいたのですが、その後痛みは消え

ユーザー評価:

数日前から右目の瞳孔の下に血のような染みがありましたが、今日、会社の帰りに左目に痛みを感じいたのですが、その後痛みは消えたので、気にしていなかったのですが、
Customer: 歯を磨こうとして、洗面所の鏡を見ると、左目の瞳孔の左下半分が真っ赤になっていました。現在、痛みはありませんが、何か異変が起きているのでしょうか。
Customer: 62歳 男です。k軽度の糖尿との事で、オングリザ2.5mgを

質問ありがとうございます。


質問ありがとうございます。


写真は添付できますか

質問者: 返答済み 11 日 前.
29305;に調べておりません。病院へは早く行ったほうが良いですか?

結膜下出血の可能性があるかもしれません。真っ赤になるのでご本人はびっくりされますが特に心配のいらない事が多く数週間で自然に治ることが多いです。

受診は今からせずとも明日で構わないと思います。

休日診療所の眼科を受診ください。

もし見え方がいつもと違う場合、つまり視力や視野に障害が出ている場合はこの限りではないので今から受診ください。

下記参照ください

http://www.hayashi.or.jp/disease/detail/masterid/58/

質問者: 返答済み 11 日 前.
23569;し安心しました。ありがとうございます。

お大事にされてください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

よろしくお願いいたします。


医療 についての関連する質問