ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 7470
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

昨日の22時過ぎから吐き気があり、今日6:30頃から気持ち悪くなり、2回吐きました。今でも吐き気があります。病院へ行った

ユーザー評価:

昨日の22時過ぎから吐き気があり、今日6:30頃から気持ち悪くなり、2回吐きました。今でも吐き気があります。病院へ行ったほうがいいのでしょうか?熱は36.8度でした。
Customer: 43歳、女、寝る前に服用した薬は、フルニトラゼパム、リボトリール、デエビゴ、レクサプロ、クエチアピン、ラキソベロンです。
Customer: 朝服用したのは、ウルソ、プランルカストカプセル、フスコデ、トリンテリックス、レバミピド、ロキソプロフェン、加味逍遥散、半夏厚朴湯、ウルソ、オノン、フスコデ、ロスバスタチン、カルボシステイン、ムコサール、ミグシス、アミティーザです



ご心配のことと思います。

発熱はないものの、嘔気・嘔吐があるという事ですね。
症状からは急性胃腸炎の初期症状を見ている可能性はあると思います。

現在も嘔気が続いているようなら、朝一番で最寄りの内科(理想は消化器内科、なければ一般内科でも代用部です)を受診していただき、胃薬・制吐剤・整腸剤などの処方を出してもらうといいと思います。

朝一番で最寄りの内科への受診をご検討ください。


質問者: 返答済み 7 日 前.
12514;サプリドクエン酸塩錠と、ドンペリドンをもっているのですが、それを飲んで平気でしょうか?

御返事ありがとうございます。

「モサプリドクエン酸塩錠と、ドンペリドンをもっているのですが、それを飲んで平気でしょうか?」

→はい。内服ができる状況であれば、内服をして少し様子を見てもいいと思います。それで嘔気・嘔吐が改善すれば経過を見てもいいです。改善しないようなら受診をご検討ください。

質問者: 返答済み 7 日 前.
21520;き気があって、薬で嘔吐を抑えてしまっていいものなのでしょうか?

御返事ありがとうございます。

「吐き気があって、薬で嘔吐を抑えてしまっていいものなのでしょうか?」

→はい。それはいいですよ。嘔気があると水分も取れませんので、抑えても大丈夫です。

(下痢は無理に抑え込むと胃腸炎症状が長引きますので、下痢の際の止痢剤は控えたほうがいいといわれていますね。嘔吐については抑えて問題ありません。)

質問者: 返答済み 7 日 前.
12431;かりました。薬を飲んで様子を見たいと思います。ありがとうございました。助かりました。それでは評価して、終了したいと思います。

どういたしまして。お大事になさってください。


「それでは評価して、終了したいと思います。」

→よろしくお願いいたします。


医療 についての関連する質問