ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 7501
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

2歳8カ月の男の子ですが鼠径手術をしないで治す方法があるのでしょうか?もし有ればどの様な方法があるのでしょうか?手術はし

ユーザー評価:

2歳8カ月の男の子ですが鼠径手術をしないで治す方法があるのでしょうか?もし有ればどの様な方法があるのでしょうか?手術はした方が良いのでしょうか?どうかよろしくお願い申し上げます。
Customer: 2歳8カ月の男の子です。男の子です。服用してる薬はありません。
Customer: 出来れば手術をしないで治す方法知りたいです。熊本の病院が有るのでしょうか?よろしくお願い致します。



「鼠径手術をしないで治す方法があるのでしょうか?」
→鼠経ヘルニアに対して手術をしない方法があるかということでしょうか?
鼠経ヘルニアに対する治療は手術が基本になるため、手術以外の治療方法というものはないと思います。
日帰りで行っている施設もあるくらいで、体への負担は少ない手術になります。
お子様ですので、数日の入院で手術をすることになるとは思いますが、小児外科がしっかりあるところで受けていただければ問題はないと考えます。

熊本市立熊本市民病院や熊本大学病院・熊本赤十字病院などの小児外科であれば問題はないと考えます。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事をお待ちしております。

お返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 9 日 前.
40736;径ベルトでは治らないのでしょうか?

医療 についての関連する質問