ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 7505
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

関係あるか分かりませんがヤーズフレックス配合錠を のみはじめてから下腹部が2週間くらいシクシク痛くて

ユーザー評価:

関係あるか分かりませんがヤーズフレックス配合錠を
のみはじめてから下腹部が2週間くらいシクシク痛くて
内科で2週間前に診てもらいましたが、腹部も柔らかく異常なかったです。婦人科でエコーもしてもらいましたが卵巣も腫れてなくアセトアミノフェン1000㎎を処方してもらい、結局理由分からずじまいでした。
ですが、様子見てても変わらないのですが、なにか病気の可能性ありますか?
PCOSと高プロラクチン血症が婦人科系はあります。



ヤーズフレックスを内服してからの症状で卵巣自体には変化がないとのことであれば、ヤーズによる副作用の可能性も否定は出来ないと思います。
ヤーズフレックスの添付文書を確認すると、副作用報告欄に「腹部不快感」という記載もありますので、現在の症状はヤーズの副作用の可能性もありえると思います。
症状が続くようなら、再度主治医に相談をしていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 10 日 前.
12516;ーズ服用前にもありました。
低用量ピル飲んでて同じようになりました。

ヤーズ服用前からあるようなら、腸管由来の症状の可能性もあると思います。
便秘と下痢を繰り返すことはありませんか?
消化器内科を受診していただき、大腸内視鏡検査などを受けられてもいいと思います。
ストレスなどからの腹部症状を呈する過敏性腸症候群などの可能性もあると思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
36817;所の消化器内科を明日受診しようと思います。
質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございます

そうされてみてください。


医療 についての関連する質問