ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 7470
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

頭痛、倦怠感, 26歳、ロキソニンを先ほど服用しました。昨日はパイロン顆粒を飲んで寝ました。 特にないです。

ユーザー評価:

頭痛、倦怠感
Customer: 26歳、ロキソニンを先ほど服用しました。昨日はパイロン顆粒を飲んで寝ました。
Customer: 特にないです。



ご心配のことと思います。

頭痛と倦怠感という事ですね。
いくつか追加で教えてください。


①発熱はありますか?
②頭痛は頭のどのあたりが痛みますか?局所ですか?全体的ですか?
③頭痛はどのような痛みでしょうか?ズキズキ?ガンガン?締め付けられるような痛み?
④肩こりなどはありますか?
⑤吐き気はありますか?


上記について教えてください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
9312;平熱36.7で現在が37.3
②全体的に痛むそうです。
③ガンガンと打ち付けられるような鈍い痛み
④なし
⑤なし登録した私本人ではなく同居人に症状があり、(入力した年齢は本人の情報です)この1ヶ月の間で一日数時間出かけることはあっても人混みに行くこともなかったです。

御返事ありがとうございます。

微熱については、頑固な咳や呼吸困難・嗅覚障害や味覚障害もないようなら、現時点で新型コロナウイルス感染を疑う印象はないと考えられます。
まずは感冒(風邪)を疑うと思います。

頭痛についてはガンガンする鈍痛ということであれば全体的に痛むとのことですが、偏頭痛などからの頭痛の可能性があると思います。
偏頭痛が微熱によって増強して自覚されている可能性はあります。

高熱や嘔気や嘔吐がないことから髄膜炎という高熱・頭痛・嘔吐を起こす入院加療の必要もある様な感染症の可能性は低いと思います。

ただロキソニンを内服しても頭痛が改善しないようなら、念のため最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき、頭部CTを含めた精査は受けていただいてもいいと思います。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございます。
少し様子を見てみます。
また何かあったらご連絡します。

どういたしまして。お大事になさってください。






医療 についての関連する質問