ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 7468
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

小2の息子が先週激しい頭痛のあと嘔吐。蒼白唇も色かなく、また嘔吐したあと寝て、元気になりました。が今日も頭痛のあと吐き気

ユーザー評価:

小2の息子が先週激しい頭痛のあと嘔吐。蒼白唇も色かなく、また嘔吐したあと寝て、元気になりました。が今日も頭痛のあと吐き気、蒼白になり唇も色がなくなり、急に寝ました。病院に行くべきでしょうか?
Customer: 服用中の薬なし。8歳男子
Customer: ありがとうございます。ないです。



ご心配のことと思います。

激しい頭痛の跡に嘔吐を認め、顔色不良でぐったりしていらっしゃるとのことであれば、これからでもいいですので、最寄りの総合病院の小児科救急外来を受診していただき、頭部CTなどを含めて精査を受けていただくべきだと思います。

受診をご検討ください。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございます。今は起きて、炭水化物を口に入れました。元気でも診てくれるか不安です

激しい頭痛後の嘔吐で繰り返しているようなので受診は望ましいと思います。

まずは最寄りの総合病院の救急外来へ連絡をして相談をされるといいと思います。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。






医療 についての関連する質問