ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 7540
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

みぞおちを触ると、皮膚のすぐ下にグリグリとしたシコリを感じます。これは何十年も前からあり、以前に医師に聞いたら、これは病

ユーザー評価:

みぞおちを触ると、皮膚のすぐ下にグリグリとしたシコリを感じます。これは何十年も前からあり、以前に医師に聞いたら、これは病気ではないと言われましたが、最近気のせいか大きくなっている様にも思えます。病気でないみぞおち下のシコリってなんでしょうか?また悪性腫瘍の心配はないのでしょうか?
Customer: 63歳 降圧剤 メルカゾール
Customer: 特にありません。



質問者: 返答済み 16 日 前.
31169;は既に会員で毎月会費を支払うていますが、ログインせずに質問してしまったかもしれません。

ご心配のことと思います。

皮膚の下のしこりが気になるという事ですね。
実際には意見をしてみないと正確な判断は難しいですが、おそらくは粉瘤という皮下の良性腫瘍の可能性はあると思います。
ご心配であれば、皮膚科を受診していただくといいと思います。
皮膚科で視診と必要に応じて超音波検査を受けていただくとはっきりすると思います。

粉瘤であれば皮膚科で局所麻酔下に摘出術も可能です。

まずは皮膚科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


質問者: 返答済み 16 日 前.
26377;難うございます。皮膚科に行ってみます。

そうされていただくといいと思います。






医療 についての関連する質問