ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 7464
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

血尿が止まらず困っています。今日泌尿器科に行ったら膀胱をエコーで見てもらい、腎臓のCTを撮りました。あさっては膀胱鏡を入

ユーザー評価:

血尿が止まらず困っています。今日泌尿器科に行ったら膀胱をエコーで見てもらい、腎臓のCTを撮りました。あさっては膀胱鏡を入れて見てもらうことになっています。膀胱鏡は以前膀胱がんで十年になりますが見てもらっています。でも五年以上は本当は見ないんだと言われています。今回は尿出血で特別に見てもらうのです。次回膀胱がんでなかったら出血するまま経過観察と言われそうで困っています。出血は続いいて今にも貧血になりそうです。今日もらった止血剤は効かず出血しています。どうしたものでしょうか。
Customer: 78歳 男 止血剤 タフマック胃腸薬
Customer: コロナでほかの病院に行こうとしても、例えば長崎大学病院でも難治の手術は断ったりしているそうで、腎臓がんなどもしないのではないでしょうか。ワクチンを病院関係者だけでも早くすれば少しはかいぜんするでしょうが。私の行っている病院は諫早市の宮崎病院です。泌尿器科は院長せんせいです。はじめは優しかったのですが今日などは大きな声で叱るように言われます。



ご心配のことと思います。

エコーやCTでも原因がはっきりしない血尿が続いているという事ですね。
膀胱癌の既往がある様なら、もちろん膀胱癌再発の可能性や出血性膀胱炎などの可能性があると思います。
まずは予定通り、明後日に膀胱鏡で見てもらってください。
明らかな血尿が続いているという事であれば、膀胱鏡検査で何かしらの原因はわかるはずです。

「出血は続いいて今にも貧血になりそうです。」
→採血はされていると思います。その採血で明らかな貧血の進行がなければ、明後日までは様子を見てもいいと思います。ご自宅に血圧計があるようでしたら、適宜血圧を測定していただき、血圧が下ったりするようなら貧血の進行も疑われますので、早めに再診をしていただくといいと思います。

「例えば長崎大学病院でも難治の手術は断ったりしているそうで、腎臓がんなどもしないのではないでしょうか。」
→そのような事はないと思いますよ。受け入れはしていると思います。

まずは明後日の膀胱鏡検査を受けていただき、原因検索をしてもらってください。


質問者: 返答済み 12 日 前.
38651;話を希望するとクリックして 番号を入力すると反応なしです。

電話を希望するとクリックして 番号を入力すると反応なしです。

→本来は指示に従って入力をすると申し込みができると思います。

システム的な問題かもしれません。

ヘルプページを参照するか電話で相談をしてみてください。

アカウントをお持ちの方専用 0120-974-951  9:00〜18:00(月〜金)

https://www.justanswer.jp/help/

ちなみに入力する電話番号は「81+最初の0を除いた電話番号」にしていますか?

例えば090-1234-5678であれば、入力する電話番号は「81+90123456789」になります。

電話申込ができなければ文面での対応継続します。

御返事をお待ちしております。


医療 についての関連する質問